En escabeche, fritos en aceite de oliva, con algas... Un bocado gou 
Los 10 mejores mejillones en lata
Piezas grandes, que se preparan de una manera tradicional para deleite del consumidor
Redacción, 12 de marzo de 2011 a las 08:53
Los mitílidos (Mytilidae), conocidos comúnmente como mejillones o choros (en América del Sur), son una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico.
En escabeche, fritos en aceite de oliva, con algas... Son un bocado gourmet, sobre tozo esas piezas grandes, que se preparan de a la manera tradicional para deleite del consumidor.
Esta es la lista de los mejores del mundo que facilita Carlos Maribona en ABC:
LUIS ESCURIS
Empresa gallega reconocida por la calidad de sus conservas. Los mejillones, que proceden de la ría de Arosa, están muy bien seleccionados, son de gran tamaño, perfectamente presentados, y se integran de maravilla en un escabeche muy fino y agradable.
Lata de 4/6 piezas: 7 €.
RAMÓN PEÑA
Desde 1920 elaboran conservas de primerísimo nivel. Sus mejillones, gallegos, se eligen siempre en función de su tamaño y de su calidad. Se tratan de manera artesanal, incluido el corte manual de las barbas, y se enlatan con un escabeche excepcional.
Lata 6/8 unidades: 9 €.
LA LATA DE BRAULIO
Mejillones de gran calidad recogidos en las rías gallegas entre agosto y diciembre por su tamaño y mayor cantidad de grasa. Fritos en aceite de oliva, se limpian a uno a uno y se enlatan a mano. Magnífico escabeche, ligado a base de aceite de oliva y vinagre de Jerez.
Lata de 4/6 piezas: 9,45 €.
CONSERVAS DE CAMBADOS
Una de las mejores conserveras gallegas del momento. Sus mejillones en escabeche son impecables: grandes, carnosos, perfectamente limpiados, con textura firme y una salsa muy conseguida que se integra perfectamente con el molusco. Gran sabor.
Lata de 4/6 piezas: 6,50 €.
LOS PEPERETES
Una de las marcas punteras en Galicia. Elaboran los mejillones en escabeche, a la manera tradicional, pero también ofrecen unos preparados a la gallega, con una excelente salsa, ligeramente picante, de aceite, pimientos, tomate, cebolla, ajo, sal y pimienta de Cayena.
Lata de 8/10 piezas en escabeche: 8,50 €. A la gallega: 7 €.
RAMÓN FRANCO
El secreto de esta casa es seleccionar los mejores mejillones, piezas gigantes que se limpian escrupulosamente, además del punto de cocción y un elegante y suave escabeche de aceite de oliva, vinagre blanco, pimentón dulce, laurel y sal.
Lata de 4/6 piezas: 9 €.
PORTO MUIÑOS
Porto Muiños es la principal empresa dedicada al cultivo de algas en España. Ofrece también diversas conservas de marisco combinadas con algas. Entre ellas los mejillones con wakame en escabeche blanco. Un sabor natural, intenso a mar, potenciado por el alga. Muy originales.
Lata de 8/10 piezas: 5,50 €.
PACO LAFUENTE
Con mejillones vivos y frescos de las rías gallegas, especialmente de las de Arosa, seleccionados por su gran calibre, se elaboran de manera artesanal las conservas de esta reconocida marca centenaria que cuida de manera especial la calidad del escabeche.
Lata de 6/8 piezas: 7 €.
REAL CONSERVERA ESPAÑOLA - JOSÉ PEÑA
José Peña, descendiente de una de las más importantes familias conserveras gallegas, puso en marcha hace tres años su propia empresa para elaborar productos gourmet de máxima calidad y con las más modernas técnicas. El resultado son unos excelentes mejillones en escabeche.
Lata de 4/6 piezas: 10,50 €.
DAPORTA
Mejillones de las rías gallegas que se adquieren sólo en los meses del año en que están más gordos y grasos. Se limpian y empacan de manera artesanal, incluso la hoja de laurel se introduce a mano. Magníficos sabor y textura. Producción limitada a unos cientos de latas.
Lata grande de 14/16 pie
En escabeche, fritos en aceite de oliva, con algas... Son un bocado gourmet, sobre tozo esas piezas grandes, que se preparan de a la manera tradicional para deleite del consumidor.
Esta es la lista de los mejores del mundo que facilita Carlos Maribona en ABC:
LUIS ESCURIS
Empresa gallega reconocida por la calidad de sus conservas. Los mejillones, que proceden de la ría de Arosa, están muy bien seleccionados, son de gran tamaño, perfectamente presentados, y se integran de maravilla en un escabeche muy fino y agradable.
Lata de 4/6 piezas: 7 €.
RAMÓN PEÑA
Desde 1920 elaboran conservas de primerísimo nivel. Sus mejillones, gallegos, se eligen siempre en función de su tamaño y de su calidad. Se tratan de manera artesanal, incluido el corte manual de las barbas, y se enlatan con un escabeche excepcional.
Lata 6/8 unidades: 9 €.
LA LATA DE BRAULIO
Mejillones de gran calidad recogidos en las rías gallegas entre agosto y diciembre por su tamaño y mayor cantidad de grasa. Fritos en aceite de oliva, se limpian a uno a uno y se enlatan a mano. Magnífico escabeche, ligado a base de aceite de oliva y vinagre de Jerez.
Lata de 4/6 piezas: 9,45 €.
CONSERVAS DE CAMBADOS
Una de las mejores conserveras gallegas del momento. Sus mejillones en escabeche son impecables: grandes, carnosos, perfectamente limpiados, con textura firme y una salsa muy conseguida que se integra perfectamente con el molusco. Gran sabor.
Lata de 4/6 piezas: 6,50 €.
LOS PEPERETES
Una de las marcas punteras en Galicia. Elaboran los mejillones en escabeche, a la manera tradicional, pero también ofrecen unos preparados a la gallega, con una excelente salsa, ligeramente picante, de aceite, pimientos, tomate, cebolla, ajo, sal y pimienta de Cayena.
Lata de 8/10 piezas en escabeche: 8,50 €. A la gallega: 7 €.
RAMÓN FRANCO
El secreto de esta casa es seleccionar los mejores mejillones, piezas gigantes que se limpian escrupulosamente, además del punto de cocción y un elegante y suave escabeche de aceite de oliva, vinagre blanco, pimentón dulce, laurel y sal.
Lata de 4/6 piezas: 9 €.
PORTO MUIÑOS
Porto Muiños es la principal empresa dedicada al cultivo de algas en España. Ofrece también diversas conservas de marisco combinadas con algas. Entre ellas los mejillones con wakame en escabeche blanco. Un sabor natural, intenso a mar, potenciado por el alga. Muy originales.
Lata de 8/10 piezas: 5,50 €.
PACO LAFUENTE
Con mejillones vivos y frescos de las rías gallegas, especialmente de las de Arosa, seleccionados por su gran calibre, se elaboran de manera artesanal las conservas de esta reconocida marca centenaria que cuida de manera especial la calidad del escabeche.
Lata de 6/8 piezas: 7 €.
REAL CONSERVERA ESPAÑOLA - JOSÉ PEÑA
José Peña, descendiente de una de las más importantes familias conserveras gallegas, puso en marcha hace tres años su propia empresa para elaborar productos gourmet de máxima calidad y con las más modernas técnicas. El resultado son unos excelentes mejillones en escabeche.
Lata de 4/6 piezas: 10,50 €.
DAPORTA
Mejillones de las rías gallegas que se adquieren sólo en los meses del año en que están más gordos y grasos. Se limpian y empacan de manera artesanal, incluso la hoja de laurel se introduce a mano. Magníficos sabor y textura. Producción limitada a unos cientos de latas.
Lata grande de 14/16 pie
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